В компании "Айронконн РУС" утвержден план подготовки системы менеджмента качества к предсертификационному аудиту на соответствие требованиям стандарта ISO/TS 16949:2009. Данная версия стандарта серии ISO 9001 распространяется на предприятия, занимающиеся проектированием, разработкой, производством, установкой и обслуживанием продукции автомобильной промышленности. Большая часть выпускаемой нами номенклатуры изделий относится именно к этой сфере.

В течении года нам предстоит серьезно переработать все требования по системе менеджмента качества, управлению изменениями и процессами. Ориентировочный срок проведения предсертификационного аудита - март 2017 года.

В качестве сертифицирующего органа будет приглашена одна из ведущих мировых компаний. Данное решение принято принципиально с целью повышения статуса полученного сертификата для наших иностранных и российских партнеров. Более высокие требования и мировой опыт сертифицирующего органа позволит нам при проведении аудита получить максимально актуальные рекомендации и замечания, основанные на последних мировых тенденциях и требованиях в данной сфере.

Приведение системы менеджмента качества в соответствие с требованиями ISO/TS 16949:2009 позволит нам распространить более жесткие требования и к работе с партнерами по другим направлениям.